Доставим товары на дом
Подробнее

Гайморит – патология либо простая болезнь?

photo

Воспалительные процессы в верхнечелюстных пазух, возникающих в результате лор-заболевания, носит название гайморит. Болезнь относится к одной из форм синусита, лечение которой необходимо для уравновешивания атмосферного давления и внутричерепного. Стоит разобраться детальнее в причинах возникновения заболевания.

Опасность гайморита

Выделяют острый и хронический гайморит. У взрослых и детей первые симптомы болезни – насморк, возникающий в результате переохлаждения. Профилактическими мерами по предупреждению развития болезни служат средства против воспалений , благоприятно воздействующий на иммунную систему организма. Лечение гайморита занимает 2-3 недели.

Особую опасность представляет хронический гайморит из-за осложнений. В результате развития болезнь негативно влияет на глазницу и может быть причиной развития абсцесса головного мозга либо менингита. Основные причины развития болезни:

  • Снижение иммунитета, в результате аллергических реакций либо вирусных заболеваний;
  • Заражения, вызванные бактериями стафилококка;
  • Генетическая структура строения носовой полости;
  • Вирусные инфекции (ОРВ);
  • Ринит либо аллергическая реакция.

Прежде чем лечить гайморит в домашних условиях, необходимо обратиться к профессионалам для определения причин болезни.

Структура лечения гайморита

Лечение заболевания проходит в несколько стадий. Необходимо начать с профилактических мер, направленных на поддержание иммунной системы и приема противовоспалительных лекарств. Эффективными мерами борьбы считаются ингаляция и тепловое воздействие на носовую полость. Различают внешнее и внутреннее тепло. В первом случае необходимо приложить в область носа теплый предмет. Чаще используют варенные вкрутую яйца либо картошку в мундире. Второй вариант предусматривает вдыхание теплого пара после трав мяты либо вареной картошки.

Если процедуры не оказали должного эффекта, приступайте к использованию носовых капель. Эффективный период лечения при помощи капель составляет 7-10 дней. Если болезнь не отступила, обратитесь к лор-врачу для проведения специализированных процедур.

Закрыть форму
Закрыть форму

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексикуили указали ссылку на другой сайт, то комментарий не будет опубликован.

Email нужен для отслеживания статуса публикации и комментариях.

Почему в Социальной Аптеке
покупают онлайн
ico
Круглосуточно и без выходных

Интернет заказы принимаются
в любое удобное время

ico
50 000 товаров

Редкие лекарства
доступны в одном месте

Обслуживание без очереди

Получение товара в аптеке без очереди после поступления СМС уведомления о готовности заказа

Сбор заказа от 15 мин до 1 часа

Выкуп товара сразу
после оформления на сайте

Удобное расположение аптек

Более 620 аптек для самовывоза
рядом с домом или офисом

Качество

Подлинные лекарства
и товары надлежащего качества

popup