Доставим товары на дом
Подробнее

Как защититься от солнца

photo

Солнце может быть не только другом, но и сослужить плохую службу. Принимая солнечные ванны без средств защиты, можно получить солнечные ожоги. Чтобы не навредить самому себе, нужно соблюдать меры предосторожности, если собираетесь провести долгое время под солнцем.

Средства от солнечных ожогов

В первую очередь необходимо позаботиться об одежде, она должна быть льняная, или хлопчатобумажная. Длинные рукава и штанины помогут защитить руки и ноги от ультрафиолета. Конечно, одежда в жаркую погоду должна быть просторная, иначе в облегающих брючках или кофточке вам станет невыносимо жарко. Ткань одежды становится влажной от пота и может натирать, принося дискомфорт, а иногда может вызвать даже дерматит.

Для того, чтобы получить красивый загар и не обжечь кожу, выбирайте время для солнечных ванн до 11 часов утра и после 17 часов вечера. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Наносить его необходимо за 30-40 минут до выхода на солнце. Если все время вы проводите только на пляже, то крем повторно необходимо нанести через 2 часа. Но если вы купаетесь, то нанесение крема обязательно после каждой водной процедуры. Действие воды и использование полотенца снижают эффективность крема. Поэтому, даже если средство от солнца презентуется как водостойкое, после каждого купания защитите кожу от ультрафиолета дополнительным слоем крема. Если вы собираетесь в отпуск, то следует взять два вида крема - SPF 50 и SPF 20-30. В первые дни отдыха обязательно пользуйтесь средством с повышенным индексом защиты, постепенно переходя на SPF 20-30.

Защита детей от солнечных ожогов

Особое внимание следует уделять продолжительности пребывания детей под знойным солнцем. Нужно учитывать, что первые три года они совершенно беззащитны, их кожа не вырабатывает достаточного количества меланина, поэтому обгореть ребенок может за несколько минут. Как бы ни хотелось подольше погреться, но до трех лет нужно ограничиться 15 минутами - это оптимально безопасное время для вашего чада.

Исследования показали, что кислота омега-3 помогает повысить уровень защиты от ультрафиолета. Полезные кислоты содержатся в рыбьем жире, оливковом масле. Прием четырех грамм омега-3 способствует снижению вредного воздействия солнечных лучей.

Комментарии

Закрыть форму
Закрыть форму

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексикуили указали ссылку на другой сайт, то комментарий не будет опубликован.

Email нужен для отслеживания статуса публикации и комментариях.

Почему в Социальной Аптеке
покупают онлайн

ico

Круглосуточно и без выходных

Интернет заказы принимаются
в любое удобное время

ico

50 000 товаров

Самые редкие лекарства
доступны в одном месте

ico

Обслуживание без очереди

Получение товара в аптеке без очереди после поступления СМС уведомления о готовности заказа

ico

Сбор заказа от 15 мин до 1 часа

Выкуп товара сразу
после оформления на сайте

ico

Удобное расположение аптек

Более 560 аптек для самовывоза
рядом с домом или офисом

ico

Гарантированное качество

Безопасные подлинные лекарства
и товары надлежащего качества

popup